карате кёкусин Кайкан Общероссийская общественная организация Российский Союз Каратэ КЁКУСИНКАЙКАН
  союз

Видеорепортаж в программе "Доброе утро" на Первом канале

...Все возрасты покорны! 


[Посмотреть видео] 

 

Пенсионерка стала обладательницей коричневого пояса по карате. Началось все с того, что женщина хотела приобщить к спорту внука. Раисе Макаровне Филатовой - 62 года. Пенсионерка говорит, что забыла о болезнях, при случае может пробежаться за автобусом, а хулиганы обходят стороной боевую бабушку. Раиса Макаровна приехала сдавать экзамены на черный пояс в Москву. Но в этой группе она не самая старшая. Солтану Эркенову - 70 лет. На тренировки пенсионера привела дочь-тренер. Через два года у дедушки уже был оранжевый пояс.

Сергей Якунин - единственный в России обладатель восьмого дана. Мастер уважает учеников в возрасте. Ведь в карате они приходят осознанно. По словам мастера, после тридцати накапливается много вопросов к себе, которые можно решить, встав на путь совершенствования тела и духа. И возраст этому не помеха.

"Боевое Искусство Кёкусинкай - это, прежде всего, Путь и система самосовершенствования человека, где, проходя через трудности и испытания, мы обретаем силу Духа, Благородство и Уважение к другим людям, мы обретаем Жизнь, а со временем и Самих Себя."

Ханси С.И. Якунин
2019 © «Российский Союз Каратэ Кёкусин Кайкан»
Общероссийская общественная организация
зарегистрирована Министерством Юстиции РФ ОГРН 1107799019063