карате кёкусин Кайкан Общероссийская общественная организация Российский Союз Каратэ КЁКУСИНКАЙКАН
  союз

Сихану, Сенсею, Семпаю

Уважаемые Сихан, Сенсей, Семпай!

2013 год - это новая страница в развитии РСК и, прежде всего, это касается качества.

Прошедшие Чемпионат и Первенство России РСК в Кирове и Казани, на мой взгляд, показали хороший пример, каким оно должно быть.

Необходимо навести порядок и в учебно-тренировочном процессе, квалификационных тестах, где все-еще существуют пробелы и проблемы. Кекусин каратэ - это, прежде всего, Школа и только потом - спорт и все остальное. В некоторых додзе про это забывают!

Относительно экзаменов на ученические и мастерские степени.

Давайте договоримся без исключений: в додзе можно принимать квалификационные экзамены только до 5 КЮ, а с 4 КЮ по 1 ДАН - на региональных мероприятиях, где участвуют представители разных додзе под руководством Сихана. Степень 2 ДАН и выше - общероссийские лагеря, семинары.


Далее! Для участия в квалификационном экзамене на Дан кандидат в обязательном порядке, помимо всего прочего, должен пройти не менее трех семинаров с моим участием или стажировку в моем додзе в течение двух недель. Это мое требование!

Привлечение новых учеников и создание новых додзе - планомерный процесс развития РСК. Руководители действующих региональных додзе должны активно этому способствовать. К сожалению, кое-где эта динамика по-прежнему остается слабой.

Организация региональных мероприятий (соревнования, семинары, лагеря) и активное участие в общих календарных мероприятиях - есть основа и необходимое условие развития нашего Союза Кекусин. Если кто почувствовал себя немощным и неспособен идти дальше в общем строю, просьба присесть отдохнуть, пропуская вперед активных и целеустремленных.

И в заключении! Нельзя многого хотеть, а тем более иметь, когда ничего не делаешь или просто создаешь вид! Награда найдет своего правообладателя, если он трудится, верит и не отступает. ОС!

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Со-Сихан С. И. Якунин

"Боевое Искусство Кёкусинкай - это, прежде всего, Путь и система самосовершенствования человека, где, проходя через трудности и испытания, мы обретаем силу Духа, Благородство и Уважение к другим людям, мы обретаем Жизнь, а со временем и Самих Себя."

Ханси С.И. Якунин
2019 © «Российский Союз Каратэ Кёкусин Кайкан»
Общероссийская общественная организация
зарегистрирована Министерством Юстиции РФ ОГРН 1107799019063