карате кёкусин Кайкан Общероссийская общественная организация Российский Союз Каратэ КЁКУСИНКАЙКАН
  союз

Руководителям додзё!

Дорогие Друзья!

Подходит к концу первое полугодие нового учебно-тренировочного года и сам 2013 год. В преддверии этих дат хочется подвести промежуточный итог совместной деятельности.
В целом развитие идёт на очень хорошем уровне, где есть клубы и регионы-лидеры, а есть и аутсайдеры, без них никуда.

Чемпионаты России по кумитэ (Казань) и ката (Киров) подняли уровень наших мероприятий на хорошую ступень и проводить следующие хуже мы уже не имеем права. Поэтому всем кандидатам, которые хотели бы провести эти мероприятия у себя в будущем, следует учитывать все тонкости многолетних наработок.

Для этих целей в РСК создан Институт Спорта, который призван следить и помогать. Сихан Алексей Зайченко и Сенсей Анастасия Бутылкина всегда готовы оказать нам помощь и подставить по необходимости плечо - так что будем все вместе работать и двигаться вперёд.

В тоже время, хотел бы указать и на недостаточную, порой, посещаемость клубами главных общероссийских мероприятий, а их у нас четыре: Чемпионат по кумитэ, ката, Лагеря - зимний, летний. Просьба ко всем Руководителям додзё посерьёзнее отнестись к этим недоработкам и упущениям. Мы всё делаем для себя и должны поддерживать друг друга; в противном случае будем мирно расставаться - ничего не поделаешь. Приятно идти в ногу с теми, кто понимает, разделяет и поддерживает, а не делает только шумный вид.

У каждого додзё должен быть свой рабочий сайт или страничка в интернете. Поэтому, пожалуйста, напрягитесь немножко и сделайте те, у кого ещё нет. Сейчас время такое, что если тебя нет в интернете, то тебя нет вообще. Не забудьте, пожалуйста, что на главной странице вашего сайта должно быть обязательно название нашей общероссийской организации - Российский Союз Каратэ Кёкусин Кайкан. Проверяйте чаще на сайте РСК всю информацию, которая касается лично Вас, учеников или додзё. Это разделы: лицензия, КЮ- ДАН- регистрация, План мероприятий. Если есть неточности, то сообщайте.

Что касается квалификационных тестов в клубах, то экзамены должны своевременно проходить два раза в год и необходимо присылать отчёт. А вот для рекомендации студентов на ДАН - внимательно читайте требования, они на сайте. Знание технических нормативов и их демонстрация на экзамене обязательны без исключений. В последнее время только 5-10% от общего числа претендентов проходят экзамен с первого раза.

Еще одна важная новость. По рекомендации руководства Министерства Спорта РФ мы заключили договор о совместной деятельности с Федерацией спортивного каратэ России, которые сейчас аккредитованы по виду спорта «каратэ». Закон гласит, что по одному виду спорта может быть аккредитована только одна Общероссийская организация, поэтому наши договорённости разрешают аккредитоваться при виде спорта «каратэ» в качестве самостоятельной дисциплины «Кёкусин каратэ». Это лучшее, что можно пожелать сегодня и на перспективу тоже. Присвоение спортивных званий и категорий будет происходить по виду спорта КАРАТЭ.

Последнее мероприятие в 2013 году - это лагерь для чёрных поясов в Москве (участие могут принять все , у кого есть большое желание, не зависимо от возраста и квалификации), поэтому прошу всех своевременно забронировать номера в гостинице для проживания и до встречи в додзё. Очень хочу увидеть всех без исключения! Есть о чём поговорить и над чем поработать на тренировочных занятиях. У меня, к тому же, появились новые анекдоты.

В рамках проходящего мероприятия состоится Общее Собрание, на котором утвердим План развития на 2014 год, а также подведём итоги. Будут среди нас такие, кого необходимо поблагодарить и поздравить, но будут и такие, кого можно немножко, с большой любовью, поругать, но не сильно. Вечер отдыха и праздничный карнавал присутствуют! Маски и шоу-номера приветствуются!

И, в заключение, хочу сказать: почаще заходите на наш общий сайт РСК, присылайте свою информацию о мероприятиях прошедших и будущих, всегда будьте в курсе происходящего. Да, и не забывайте при этом звонить, а то я начинаю скучать, когда надолго пропадаете. ОС!


Искренне ваш,
С. И. Якунин

"Боевое Искусство Кёкусинкай - это, прежде всего, Путь и система самосовершенствования человека, где, проходя через трудности и испытания, мы обретаем силу Духа, Благородство и Уважение к другим людям, мы обретаем Жизнь, а со временем и Самих Себя."

Ханси С.И. Якунин
2019 © «Российский Союз Каратэ Кёкусин Кайкан»
Общероссийская общественная организация
зарегистрирована Министерством Юстиции РФ ОГРН 1107799019063