карате кёкусин Кайкан Общероссийская общественная организация Российский Союз Каратэ КЁКУСИНКАЙКАН
  союз

Официальное разъяснение ситуации в японском Кёкусин

 

Дорогие Друзья!

 

Новый 2013 год - это новая страница не только в развитии Российского Союза Каратэ, но и всей мировой системы Кекусин. Я уверен только в позитивном нашем развитии и в том, что нас станет больше и мы будем дружней.

К сожалению, после проведения Чемпионата Мира в ноябре в Японии, Международная Организация Кекусин разделилась. Виной тому послужила отставка Сихана Оиси и Сихана Хасегавы самых заслуженных и уважаемых последователей и учеников Великого Сосая.

Почему так произошло?

Противостояние в японском Кекусин длится уже три года и в 2012 году завершилось своим финалом, которого, конечно же, никто не ожидал и не хотел. Виновником тому стали интриганы и завистники, которые есть везде и для которых Кекусин был и есть лишь ширма для решения своих вопросов.

То, что они вынудили покинуть Все-японский Союз Кекусин уважаемых Мастеров, которые создали в 2002 году эту Организацию и отстояли все права на развитие в суде, не делает им чести и прогресса. Но случилось то, что должно было случиться.

На Общем собрании все международные руководители задали только один вопрос нашим японским коллегам - ПОЧЕМУ! Представители Совета свои аргументы стали основывать на мелочах, при этом не учитывая наше настроение и общее мнение, таким образом, давая всем понять, что есть японская сторона и ее мнение, и есть все остальные, которые только присутствуют для массовки. После такого ответа, я встал и покину Собрание. В гостинице меня ждали Сихан Оиси и Сихан Хасегава, где состоялась беседа, к которой чуть позже примкнули и другие представители стран. На новом Учредительном Собрании было принято коллегиальное решение о создании новой международной организации - IKO World SoKyokushin.

 

23 декабря я официально написал письмо Сихану Кои о своем выходе из Все-японского Союза Кекусин и дал согласие на вхождение Сихану Оиси и Сихану Хасегавы в Высший Совет ИКО СоКекусин.

После моего официального решения о выходе, я получил несколько писем от Сихана Сичинохе, в которых он высказал слова сожаления по ситуации, и в дальнейшем очень надеется на тесное сотрудничество, с чем, собственно, я согласился. Мы расстались по-дружески и по-доброму, без всяких претензий и упреков.

В составе World SoKyokushin на настоящий момент 28 стран, уверен, что через 2 года их будет 80, потому что здесь демократическая основа управления и развития Кекусин, а также наличие международных отношений по сути. Здесь Друзья и здесь хотят быть Друзьями!

 

Я абсолютно убежден, что нельзя Российской Организации Кекусин "быть под кем-то и на птичьих правах". Я за равноправие, дружбу, согласие и всеобщее созидание на Пути Кекусин.

 

Будем все вместе строить настоящую Международную Организацию Кекусинкай!

 

И еще - по поводу спекуляций на эту тему. Я прочел на одном интернет-ресурсе опубликованную в свой адрес информацию и могу сказать, что это ложь, абсурд и некомпетентность! Пусть авторам будет стыдно... Бог им судья!

 

"Боевое Искусство Кёкусинкай - это, прежде всего, Путь и система самосовершенствования человека, где, проходя через трудности и испытания, мы обретаем силу Духа, Благородство и Уважение к другим людям, мы обретаем Жизнь, а со временем и Самих Себя."

Ханси С.И. Якунин
2019 © «Российский Союз Каратэ Кёкусин Кайкан»
Общероссийская общественная организация
зарегистрирована Министерством Юстиции РФ ОГРН 1107799019063