карате кёкусин Кайкан Общероссийская общественная организация Российский Союз Каратэ КЁКУСИНКАЙКАН
  союз

Общероссийский учебно-тренировочный семинар, Собрание РСК, г. Петрозаводск, Карелия

C 16 по 18 сентября 2011 г. в Петрозаводске прошёл уже традиционный международный лагерь и Дан - Тест. Помимо представителей 37 российских додзё, были друзья из ближнего зарубежья - Белоруссии, Украины, а также Евросоюза - Болгарии и Норвегии.

Погода, вопреки прогнозам синоптиков, была просто великолепна, а иначе ведь и не могло быть. Каждый раз, как только мы приезжаем, идут дожди, но с началом тренировочного процесса, всё коренным образом начинает меняться, облака исчезают, и появляется солнце. Так происходит каждый год, и если кто-то говорит что это совпадение, то мы знаем точно, что происходит на самом деле. Твёрдый ОС и сильный КИАЙ творят чудеса не только с человеком, но и с самой природой!

С первой минуты семинара произошло погружение в атмосферу Кёкусин. Занятия были очень насыщенными и интересными, при этом полный зал участников, возраст которых от 3 до 75 лет. По режиму, мы имели две тренировки в день, плюс конференция и вечер отдыха, а в последний день ещё и грандиозный квалификационный ТЕСТ.

Выступление на конференции лётчика-космонавта Дмитрия Кондратьева послужило для большинства из нас прояснением загадочных легенд космоса из детства. Огромная ему благодарность за встречу и интересную беседу! ОС, Дмитрий! Кстати, ему на этом лагере был вручён 2 Дан, с чем мы все его сердечно и поздравляем. Тренировался он очень усердно, так что дух Кёкусин нашего космонавта поддерживается на самом высоком уровне.

Последний день, а это было воскресенье, ознаменовался тяжелейшим испытанием, 5 часов без отдыха, но все прошли заключительный этап очень достойно и без потерь.
Рукопожатия не смогли сдержать слёз радости на наших глазах, тяжело было и расставаться, но впереди новые встречи и целая жизнь, так что будем смотреть вперёд.

Особая благодарность от нас всех за организацию Праздника Кёкусин Сихану В. Рынцыну и уже новому Сихану С. Вотинцеву!
Спасибо и до скорой встречи всем!

Кто был, тот никогда не забудет! Кто ещё не был, тому есть к чему стремиться! ОС!!!

"Боевое Искусство Кёкусинкай - это, прежде всего, Путь и система самосовершенствования человека, где, проходя через трудности и испытания, мы обретаем силу Духа, Благородство и Уважение к другим людям, мы обретаем Жизнь, а со временем и Самих Себя."

Ханси С.И. Якунин
2019 © «Российский Союз Каратэ Кёкусин Кайкан»
Общероссийская общественная организация
зарегистрирована Министерством Юстиции РФ ОГРН 1107799019063