карате кёкусин Кайкан Общероссийская общественная организация Российский Союз Каратэ КЁКУСИНКАЙКАН
  союз

Новогодние поздравления и пожелания

Дорогие Друзья!

Поздравляю всех с Новым 2012 годом! Пусть этот Год станет годом свершения, пусть принесёт в нашу жизнь позитив, радость и счастье. Очень хочется пожелать каждому из нас терпения, взаимопонимания, добра, успеха и гармонии! Жизнь прекрасна, когда человек живёт, когда верит, когда любит и творит!
Всё обязательно будет «на отлично»! ОС!


Якунин С.И.


Дорогие друзья! OC!

Поздравляю Вас и Ваших близких с самым сказочным праздником в году - Новым годом! Пусть в Ваших семьях и в новом году всегда царят Любовь, Гармония, Здоровье и Счастье! Пусть каждый новый день будет интереснее предыдущего! Пусть дорогие Вам люди всегда улыбаются! Пусть все беды и невзгоды обходят Ваш дом стороной! Возьмите в новый 2012 год все самое лучшее, а весь негатив оставьте по эту сторону!
Счастливого Вам Нового года и Рождества!!! ОС!

Дмитрий Кондратьев,
Летчик-космонавт РФ,
2 Дан Каратэ Кёкусинкай


Дорогие Друзья! Дорогие Коллеги! Дорогие Товарищи! Дорогие Сподвижники!

Для меня большая честь поздравить от себя лично и от нашей дружной Команды нашего Учителя, Наставника - дорогого Сергея Ивановича Якунина. Наш дорогой Учитель объединил своим большим добрым сердцем сотни тысяч прекрасных интересных ярких людей. Сергей Иванович Якунин непросто основатель нашей мощной дружной Федерации Кёкусинкай, но и настоящий Педагог с большой буквы. Мы никогда не слышали с его стороны в свой адрес упрёков и критики. Педагогика нашего Учителя построена на личном примере. Настоящий лидер, который на протяжении десятилетий каждое утро просыпается, и независимо от погоды, самочувствия, настроения преступает к первой утренней тренировке, к первым занятиям. Его дом и сердце всегда открыто для всех ищущих Путь к самосовершенствованию и саморазвитию. О Мастере говорят его ученики, говорят его дела.

Перед наступлением Нового Года принято подводить итог, принято делиться самым сокровенным: своими чувствами, мыслями, открытиями. Не смотря на свой возраст и многое пережитое в жизни, я использую каждую возможность учиться у Великого Мастера. Сегодня я хочу вспомнить два урока, которые по-настоящему изменили мою жизнь. Урок первый. Однажды Сергея Ивановича предали очень близкие ему ученики. И не просто предали, а подставили, оклеветали, полили грязью. После такого предательства обычные люди ломаются, или начинают подозревать и не доверять. Так делают обычные люди, но не наш Мастер. Пережив боль, страдание, разочарование, неблагодарность, предательство, Сергей Иванович, придя на следующее занятие в додзё, в своем обращении к новым ученикам сказал великие слова: «Чтобы вы не сделали, я заранее вас прощаю. Я верю в чистоту ваших душ. Я верю в чистоту ваших помыслов. Вы прекрасные замечательные люди.» В этих словах мы слышим и видим величие души и сердца нашего Учителя, нашего Друга, нашего Наставника, нашего Лидера. Особенно сегодня в мире не хватает доброты, любви, теплоты, уважения, чести, правды. Эти слова звучат по-особенному: важно и своевременно.

Почему-то сегодня вспомнился трогательный случай, который произошел с нашим Мастером, когда он еще был молодым Сенсэем, который приложил все усилия, чтобы приехать и лично учиться у основателя нашего стиля Кёкусинкай - Масутацу Оямы. Сергей Иванович, находясь в чужой стране без денег, без связей, без знакомств, не просто испытывал нужду, а по-настоящему голодал. Но, несмотря на это, прикладывал все усилия, отдавал пути всё своё сердце и душу. Ояма сразу обратил внимание на преданного делу, пути и истине, первого ученика из России. Ояма сразу увидел горящие живые глаза исхудавшего голодного парня из России. У Оямы тоже было большое сердце и щедрая душа. Он сразу же распорядился, чтобы помощники выдали необходимую сумму денег Сергею Ивановичу, чтобы он мог продолжать обучение. В то время Сергей Иванович обходился одной чашкой риса в день. Для меня этот эпизод из жизни Учителя является яркой школой, как надо относиться к любимому делу. Часто слабые люди ищут тысячи оправданий, почему они не могут быть сами собой, почему они не могут быть добрыми и сильными, почему они не могут идти по Пути истины.  Когда я вспоминаю голод, лишения, но несгибаемый дух и огромное желание учиться, постигать истину нашего дорогого Учителя, мне порой становится стыдно за свои отговорки, за причины, которые я придумываю сам себе, когда становится нестерпимо тяжело. Я абсолютно уверен! Пройдут десятилетия и о пути нашего Учителя, наставника будут написаны книги, сняты фильмы. И многое то, что для нас сегодня кажется обыденным, доступным, на самом деле является великим и недосягаемым. Мое сердце переполнено искренней любовью, искренним уважением к нашей Школе, к нашему Пути, к Вам дорогие коллеги. Дорогие Друзья, я счастлив и горд, что у меня есть возможность идти по Пути Истины. Развивать в себе дух, силу воли, чистоту разума, человечность в нашей дружной Команде, в нашей дружной семье. Не знаю как вы, но я много раз убеждался в том, что в одиночку без друзей, товарищей осилить Великий Путь невозможно. Низкий поклон всем ученикам и низкий поклон нашему Великому Учителю Сергею Ивановичу Якунину.

В Новом Году хочется пожелать всем вам, Дорогие Друзья, и вашим близким: здоровья, счастья, любви, радости, богатства, удачи во всем! И помните, что в жизни у нас есть две самые главные даты. Именно они будут высечены на нашем надгробном камне: дата рождения и дата смерти. И самое главное между этими датами: каждую минуту жизни наполнять радостью, счастьем и любовью, делать мир вокруг себя светлее, добрее, радостнее и счастливее!

В.В.Довгань

"Боевое Искусство Кёкусинкай - это, прежде всего, Путь и система самосовершенствования человека, где, проходя через трудности и испытания, мы обретаем силу Духа, Благородство и Уважение к другим людям, мы обретаем Жизнь, а со временем и Самих Себя."

Ханси С.И. Якунин
2019 © «Российский Союз Каратэ Кёкусин Кайкан»
Общероссийская общественная организация
зарегистрирована Министерством Юстиции РФ ОГРН 1107799019063