карате кёкусин Кайкан Общероссийская общественная организация Российский Союз Каратэ КЁКУСИНКАЙКАН
  союз

Наши в космосе!





 

Кондратьев
Дмитрий Юрьевич

Бортинженер МКС-26,
командир МКС-27,
командир корабля «Союз ТМА-20»,
космонавт-испытатель ЦПК имени Ю.А. Гагарина (Россия),
полковник ВВС России,
опыта космических полётов не имеет.

Дмитрий Юрьевич Кондратьев родился 25 мая 1969 года в городе Иркутске.
В 1986 году завершил обучение в Алма-Атинском аэроклубе ДОСААФ по программе лётной подготовки на самолёте Як-52. В том же году после окончания средней школы в городе Алма-Ате поступил в Качинское высшее военное авиационное училище лётчиков имени А.Ф. Мясникова, которое окончил в 1990 году. В качестве лётчика-истребителя проходил службу в различных частях Военно-воздушных сил. Освоил десять типов самолётов, выполнил более 150 прыжков с парашютом. Имеет квалификации «Военный лётчик 1 класса», «Инструктор парашютно-десантной подготовки», «Офицер-водолаз».
В отряд космонавтов ЦПК имени Ю.А. Гагарина зачислен в декабре 1997 года. После прохождения курса общекосмической подготовки в декабре 1999 года ему была присвоена квалификация «Космонавт-испытатель».
В 2000 году окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности «Информационные системы в экономике».
В 2004 году окончил Военно-воздушную академию имени Ю.А. Гагарина.
Готовился к полёту на Международную космическую станцию в составе группы космонавтов и дублирующих экипажей. В начале 2004 года был включён в состав основного экипажа по программе МКС-13. Однако, в связи с тем, что возобновление полётов американских шаттлов после катастрофы «Колумбии» задерживалось, осенью 2005 года был выведен из экипажа и оставлен в резерве.
С мая 2006 по апрель 2007 года был представителем ЦПК имени Ю.А. Гагарина в Космическом центре имени Л. Джонсона (США).
С января 2008 года по июнь 2010 года проходил подготовку в составе дублирующих экипажей МКС-20/21 и МКС-24/25 в качестве командира корабля и бортинженера станции.
В июне 2010 года приступил к подготовке к полёту в составе основного экипажа в качестве командира корабля «Союз ТМА-20», бортинженера МКС-26 и командира МКС-27.
Д.Ю. Кондратьев женат. Жена – Кондратьева Динара Гаяровна. У них двое сыновей: Владислав, 2005 года рождения, и Вячеслав, 2009 года рождения.

Официальный сайт МКС
 

"Боевое Искусство Кёкусинкай - это, прежде всего, Путь и система самосовершенствования человека, где, проходя через трудности и испытания, мы обретаем силу Духа, Благородство и Уважение к другим людям, мы обретаем Жизнь, а со временем и Самих Себя."

Ханси С.И. Якунин
2019 © «Российский Союз Каратэ Кёкусин Кайкан»
Общероссийская общественная организация
зарегистрирована Министерством Юстиции РФ ОГРН 1107799019063