карате кёкусин Кайкан Общероссийская общественная организация Российский Союз Каратэ КЁКУСИНКАЙКАН
  союз

Квалификационные экзамены - ВАЖНАЯ информация

Информация для Руководителей додзё РСК!

Для проведения квалификационных тестов необходимо:

- получить постоянное членство в РСК, полномочия которого будут определяться зарегистрированной лицензией. Лицензия выдаётся сроком на несколько лет, но ежегодно должна подтверждаться до 1 октября текущего года;
- сентября по май месяц тренировочного года необходимо производить перечисления на расчётный счёт РСК - ежемесячный членский взнос за учеников согласно установленным нормативам;
- после проведения планового экзамена необходимо составить письменный отчёт (желательно с фотографиями и кратким описанием) и получить сертификаты на каждого студента;
- перед каждым экзаменом необходимо обязательно проверять у экзаменующегося наличие сертификата на имеющуюся степень и членскую карточку ИКО-РСК.

Периодичность квалификационных экзаменов:

С 10 по 4 кю - экзамены проводятся 3 раза в год.

С 3 по 1 кю – экзамены проводятся 2 раза в год.

С 1 кю на 1 дан - срок тренировочных занятий должен быть не менее 1 года и возраст не моложе 13 лет. Рекомендация сенсея.

С 1 на 2 дан - срок тренировочных занятий должен быть не менее 2 – х лет, возраст не моложе 20 лет. Рекомендация сенсея.

Чтобы тестироваться на 3 дан, необходимо иметь учеников, додзё, финансовую самостоятельность, активно принимать участия в деятельности РСК, организовывать мероприятия различных уровней у себя в регионе, добросовестно выполнять организационную и финансовую дисциплины, необходима рекомендация Сихана РСК. Срок тренировочных занятий от имеющейся степени не менее 3 лет.

Для претензий на 4 дан, необходимо всё, что касается требований 3 дана, плюс к этому - одобрение Совета Сиханов РСК и срок занятий не менее 4 лет.

Для 5 – 6 дана. Возраст не моложе 40 лет и общий стаж занятий не менее 25 лет, авторитет и уважение в Общероссийской Организации, наличие собственной организационной пирамиды Школы(сенсей, семпай, кохай), единогласное одобрение решения на выдачу рекомендации от Совета Сиханов РСК. Присвоение производит Высший квалификационный Совет ИКО.

7 – 9 дан – Заслуги перед Школой Кёкусин и деятельностью ИКО, решение выносит исключительно Высший Квалификационный Совет ИКО.

Допуск на Дан происходит на основе выполнения претендентом организационной и финансовой дисциплины клуба и РСК.

Все степени, полученные занимающимися в других школах, при переходе в РСК, должны пройти установленную процедуру переаттестации и утверждения.

Всем занимающимся в додзе необходимо иметь опрятный внешний вид. Доги должно быть только белого цвета с эмблемой РСК на левом рукаве: у цветных поясов - белая, у черных поясов - черная.
Наличие на доги каких-либо эмблем и символов, не связанных со Школой, недопустимо!

"Боевое Искусство Кёкусинкай - это, прежде всего, Путь и система самосовершенствования человека, где, проходя через трудности и испытания, мы обретаем силу Духа, Благородство и Уважение к другим людям, мы обретаем Жизнь, а со временем и Самих Себя."

Ханси С.И. Якунин
2020 © «Российский Союз Каратэ Кёкусин Кайкан»
Общероссийская общественная организация
зарегистрирована Министерством Юстиции РФ ОГРН 1107799019063