карате кёкусин Кайкан Общероссийская общественная организация Российский Союз Каратэ КЁКУСИНКАЙКАН
  союз

Итоги года

Дорогие Друзья!

Вот и завершился очередной календарный тренировочный год, который для всех нас стал очень плодотворным. 

Во-первых, План мероприятий 2010 года выполнен полностью: мы хорошо провели не только общероссийские, межрегиональные и региональные мероприятия, но и приняли участие в международных, где показали отличные результаты.

Во-вторых, мы смогли в кратчайшие сроки провести государственную перерегистрацию нашей общероссийской общественной организации РСКК в МинЮсте РФ.

В-третьих, наша деятельность и Школа получили широкое признание в мире Кёкусин, к нам хотят приезжать и у нас хотят учиться, нас приглашают к себе и нас считают своими друзьями, а это, поверьте, очень немало. Такая реакция и результат получились благодаря нашей деятельности и любви к Кёкусинкай. Низкий всем поклон и твёрдый ОС!

В 2011 году нас ждут дела не меньшие. Подробный годовой План есть на сайте РСК, поэтому жизнь продолжается и останавливаться на достигнутом не будем. Единственная просьба - активно включиться всем в этот процесс, нам нужен каждый ученик и каждый сенсей.

Единство физического и духовного - основа нашей деятельности и нашего развития, основа нашего успеха!

Хочу привести один недавний пример: полгода назад мне написал письмо мужчина пенсионного возраста из Челябинска. Он рассказал о своей жизни и попросил дать информацию где и у кого в Челябинске можно продолжить тренироваться. На нынешнем лагере в Колонтаево Московской области, он тоже принимал участие, нашёл возможность и приехал. Трудился так, что все просто начали по-доброму завидовать ему, было тяжело, но опускать руки он и не собирался. Весь тренировочный путь и экзамен прошёл очень достойно. После мероприятия подошёл ко мне и представился, я его конечно вспомнил, вернее нашу переписку.

В его глазах я увидел жизнь и большую цель, я увидел смысл жизни, которого так не хватает нашему старшему поколению. Он рассказал, что в Челябинске у него есть свой дом, где построил додзё и систематически тренируется каждый день. Он хочет развиваться и совершенствоваться. 

По моим ранним рекомендациям он ходил в некоторые додзё, но заниматься там не стал, так как хоть и руководят там мои прежние ученики, но сейчас они покинули Организацию и Школу, а значит, цепочка духовной составляющей с нашей Школой разорвалась. В итоге, большого интереса и смысла для себя там не увидел. 

Сейчас у него была только одна просьба - он готов самостоятельно тренироваться, но хотел бы иметь возможность принимать участие в наших мероприятиях. Выше такой оценки всей нашей деятельности и нашей Школы я не могу и представить.

Ежедневно я получаю массу писем, в которых обычные люди разных возрастов просят информацию о местах, где можно в регионах России и Зарубежья тренироваться именно в нашей Школе. Более того, очень много стало поступать заявок от руководителей додзё других Организаций, которые хотели бы присоединиться и сотрудничать. Такая тенденция быстро растёт и указывает, что у нас правильный подход и правильная идеология, правильный путь развития, которые понятны и близки людям разных поколений.

Кёкусин должен радовать, объединять и вдохновлять!

В преддверии Нового 2011 Года, хочу пожелать всем вам и вашим семьям крепкого Здоровья, исполнения Желаний, Спокойствия и Взаимопонимания, Терпения и большого Успеха!
Я хочу пожелать всем человеческого Счастья!
До встречи в Новом Году! ОС!

Искренне ваш,
С.И. Якунин

"Боевое Искусство Кёкусинкай - это, прежде всего, Путь и система самосовершенствования человека, где, проходя через трудности и испытания, мы обретаем силу Духа, Благородство и Уважение к другим людям, мы обретаем Жизнь, а со временем и Самих Себя."

Ханси С.И. Якунин
2020 © «Российский Союз Каратэ Кёкусин Кайкан»
Общероссийская общественная организация
зарегистрирована Министерством Юстиции РФ ОГРН 1107799019063